In der italienischen Provinz Mantova wird seit mehreren Jahrhunderten Reis angebaut. Schon früh erkannte man, dass hier in der Poebene in der Gegend “Sinistra Mincio” bei Mantova nahezu optimale Verhältnisse bezüglich der Bodenqualität und des Mikroklimas herrschen, um Reis höchster Qualität anzubauen. In dieser Gegend betreibt die Familie Gazzoni schon seit dem 16. Jahrhundert den Anbau von Reis, den sie heute unter dem Namen ihrer Reismühle “Ca’Vecchia” vertreibt. Der Reis wird schonend raffiniert, um Brüche und Verunreinigungen weitgehend zu vermeiden. Der Reis wird sorgfältig in Dosen luftdicht verpackt, um eine bestmögliche Qualität für den Reisliebhaber zu erhalten. Die Rundkornreissorte Vialone Nano entstand im Jahre 1937 durch eine Kreuzung der Reissorten Vialone und Nano. Der Riso Vialone Nano bianco ist ein äußerst vielseitiger Reis und wird in der weißen und komplett geschälten Variante weltweit für unterschiedlichste Risotto-Gerichte verwendet. Artikelnummer: 37RVN5001 Inhalt: 500g Hersteller: Ca`Vecchia S.a.s, via L. da Vinci 4/a, I – Castelbelforte (MN) EAN: 8033772840125 Zutaten: Vialone Nano Reis, weiß
Nährwertinformationen: durchschnittlicher Gehalt je 100g Energie: 349kcal/1462kj Fett: 0.6g davon gesättigte Fettsäuren: 0.1g Kohlenhydrate: 77.1g davon Zucker: 0.2g Ballaststoffe: 0.98g Eiweiß: 7.1g Salz: 0.01g