3 Toques Eclairs für die schnelle Küche. Packung mit 8 Eclairs fertig zum Füllen und Garnieren. Eclairs sind ein Gebäck aus Frankreich und bestehen aus Brandteig, sie werden klassischerweise mit einer Creme aus Vanille oder Schokolade, Pudding oder Sahne befüllt. Es gibt aber auch noch weitere Ideen für Füllungen: z. B. Mokkacreme, Pistazien-Himbeer-Creme oder Fruchtcreme.
Die Eclairs werden längs halbiert, die Füllung wird in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt und auf die untere Gebäck-Hälfte aufgespritzt. Anschließend kommt die Oberseite auf die Füllung und wird sanft angedrückt.
Die Eclairs dann nach Geschmack mit Kuvertüre glasieren. Mit Zuckerguss aus Puderzucker lassen sich viele Varianten zaubern: Mit Zitrone und Marmelade erhalten Sie einen fruchtigen Guss, mit Espressopulver und Kaffee ein brauner Zuckerguss mit Kaffeegeschmack. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.