Le Kougelhopf au Miel aus der Lebkuchenbäckerei Fortwenger
Die Lebkuchenbäckerei Fortwenger kann auf eine jahrhundertealte Tradition zurückblicken: 1768 ließ sich der Bäcker Karl Fortwenger aus Nürnberg in Gertwiller nieder. Die Lebkuchen, die er zur Weihnachtszeit herstellte, verkauften sich auf dem Straßburger Weihnachtsmarkt so gut, dass er mehrere Nachahmer in Gertwiller fand. 1968 übernahm der Vater des heutigen Inhabers, Gérard Risch, den Traditionsbetrieb, der ganzjährig viele Lebkuchenspezialitäten herstellt. Vor allem im Advent herrscht Hochbetrieb im Laden, dann machen täglich mehrere Busse Station bei Fortwenger.
Der Lebkuchen Kougelhopf mit Honig im Geschenkkarton schmeckt einfach lecker. Das Elsass ohne Gugelhupf (Kougelhopf) - unvorstellbar!
Der Name dieses Kuchens bedeutet im Elsässischen "gehobene Kugel".
Dieser kleine Gugelhupf „Le Kougelhopf au Miel“ mit Honig und Gewürzen passt perfekt zum Tee und zum Frühstück. Artikelnummer: 48FHK5801 Inhalt: 150g Hersteller: Fortwenger SA, F-67140 Gertwiller EAN: 3279130104125 Zutaten: Honig 54,7%, WEIZENMEHL, MILCH, Feuchthaltemittel: Sorbit, EIER, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Gewürze und aromatische Pflanzen, natürliches Vanillearoma.
Kann Spuren von Sojasamen, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwertinformationen: durchschnittlicher Gehalt je 100g Energie: 1411kj/333kcal Fett: 1.1g davon gesättigte Fettsäuren: 0.30g Kohlenhydrate: 74.7g davon Zucker: 42.7g Eiweiß: 4.9g Salz: 0.203g Verbrauchshinweise: Kühl und trocken Lagern.