Genießen Sie dieses typisch französische Produkt als Brotaufstrich, auf Crépes, zum Dessert....
Die Maronencreme von Clément Faugier wird nach einem traditionellen Rezept aus dem Jahre 1885 hergestellt. Es werden nur natürliche Zutaten verwendet.
Rezeptvorschlag Maronen-Apfel-Blätterteig
200g Maronenpüree von Clement Faugier
50g Maronencreme von Clement Faugier
4 große Äpfel
50g Zucker
1 Esslöffel Maronenlikör
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Maronenpüree, Maronencreme und Maronenlikör mischen und in die Äpfel stopfen.
Den Blätterteig so ausrollen, dass vier Quadrate von 15 x 15 cm ausgeschnitten werden können. Die Äpfel im Zucker wälzen und je einen gefüllten Apfel in die Mitte der Blätterteigquadrate legen.
Die Blätterteigecken zur Mitte über die Äpfel legen und zusammen drücken.
Sollte etwas Abfallteig über sein, diesen ausrollen und beliebig ausstechen. Die Äpfel mit verdünntem Eigelb einstreichen, darauf achten, dass die Schnittstelle nicht eingestrichen wird, der Teig klebt zusammen und kann nicht richtig blättern. Die ausgestochenen Teigstückchen auf die Schnittstelle legen.