Genießen Sie dieses typisch französische Produkt als Brotaufstrich, auf Crépes, zum Dessert....
Die Maronencreme von Clément Faugier wird nach einem traditionellen Rezept aus dem Jahre 1885 hergestellt. Es werden nur natürliche Zutaten verwendet.
Rezeptvorschlag Maronenkuchen:
200g Maronencreme von Clement Faugier
100g Puderzucker
2 Eier
½ Tasse Milch
Für den Teig:
250g Mehl
125g Butter
25g Zucker
Eine ¾ Tasse Wasser
1 Prise Salz
Aus Mehl, Butter, Zucker, kaltem Wasser und Salz einen Mürbeteig herstellen und diesen 2 Stunden kaltstellen. Eier, Puderzucker und Milch zu einer schaumigen Creme schlagen, anschließend die Maronencreme unterheben. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform (etwa 26 cm Ø) geben. Den Teig am Rand der Form hochziehen und festdrücken. Die Maronenmasse in die Form geben und glattstreichen. Bei 200° (Umluft 180°) Grad ca. 30 Minuten backen.
Inhalt:
500g Dose
Hersteller:
Ets Clément Faugier, Le Logis du Roy, F-07001 Privas